注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guizhoulu200901的博客

 
 
 

日志

 
 

青岛市中小学足球后备人才招生办法(暂行)  

2015-04-10 09:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为落实全国校园足球改革实验区工作目标,激励广大青少年积极参与校园足球活动,打通足球人才成长渠道,进一步推动我市校园足球运动开展,特制定本办法。

一、招生学校

被命名为青岛市市级及以上“校园足球特色学校”的初中、高中学校。

二、招生计划和范围

1.各校足球后备人才的招生,由招生学校根据组队需求提出招生计划,报所属上级教育行政部门批准,并经青岛市教育局批准后公布实施,其招生计划在该学校体育艺术特长生招生总数外单列计划。

2.高中段学校招生计划招生人数应控制在11-22,初中学校应控制在7-14人之间。开展女足活动的学校可以在上述招生计划中适当单列招收部分女生队员。

3.各招生学校招生范围按照特长生招生范围确定,不得跨区域招生。

三、报名资格

1.具有良好的思想品德,学习成绩良好,有青岛市正式学籍的在读小学、初中学生。

2.经常参加校园足球活动及比赛,身体适宜参加足球活动。

四、报名要求

1.市内三区:小学毕业生以学校为单位到所在区教育()局报名,初中毕业生以区为单位到市教育局体卫艺处统一报名。

2.其他区市:以学校为单位到各区市教育()局报名。

3.报名时需提供个人一寸近期彩色免冠照片2张、二代身份证及复印件、学籍证明、学校推荐表(见附件1)。

4.招生办法、计划要在本学校宣传栏、校园网站等宣传载体予以公布,具备报名资格的学生要在学校公示5个工作日。

五、测试要求

1. 小学毕业生升初中要求

1)报考足球后备人才的学生须经区、市教育()局审核素质教育手册,达到良好等级及以上者,方可参加足球技能测试。

2)足球技能测试内容包括:50米跑、立定跳远、往返跑、定位球传准、运球过杆射门、颠球、现场比赛(具体标准另行通知)。

2.初中升高中要求

1)报考足球后备人才的学生必须参加当年学业水平考试,足球技能专项测试由市和区市两级按照所属关系进行组织。

2)足球技能测试内容同上(具体标准另行通知)。

3.市内三区小学升初中由区教(体)育局组织测试,初中升高中由市教育局组织,其他区市由各区市教育(体)局组织测试。

4.市教育局及各区市教育()局在足球技能测试次日公布测试成绩,各招生学校按照招生计划将拟录取学生名单进行公示,时间为3个工作日,并以区市为单位报市教育局备案。

六、录取办法

1.高中学校:各招生学校要坚持公平、公正、公开的原则,认真组织实施足球后备人才的招生工作,在报考本校足球后备人才文化课成绩达到市教育局特长生最低录取线的基础上,按照足球技能测试成绩由高到低录取,对参加市级以上各类比赛取得前八名的队员,由学校提出申请,可根据组队需求降分录取。

2.初中学校:各招生学校要坚持公平、公正、公开的原则,认真组织实施足球后备人才的录取工作。文化课成绩按照日常成绩和素质教育评价手册为基本标准,根据考生的足球技能测试成绩从由高到低择优录取。

七、其他要求

各区市、学校要严格按照招生办法、程序规定,严格执行招生纪律,切实保证公平、公开,对违规违纪行为予以严肃处理。

1.在报名及考试中弄虚作假的处理

1)学生:取消考试和被录取资格,并给予通报批评。

2)毕业生所在学校(小学、初中):取消校园足球特色学校称号及评优资格,并给予通报批评,对相关责任人根据情节予以严肃处理。

3)招生学校(初中、高中):取消校园足球特色学校称号及评优资格,并给予通报批评,对相关责任人根据情节予以严肃处理。

2.招收足球后备人才数量连续两年达不到组队需求数量50%以上的学校将取消校园足球特色学校称号,并取消下一年度招生计划。

────────────────────────────

青岛市教育局办公室         主动公开     201547日印发

────────────────────────────

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017