注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guizhoulu200901的博客

 
 
 

日志

 
 

青岛贵州路小学致学生家长的一封信 暨寒假学生安全责任书  

2015-01-26 14:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长同志:

您好!寒假将至,为使孩子度过一个愉快、安全、有意义的假期,希望您能切实加强对孩子的教育和管理,切实尽到家长的教育和监护职责。

1.教育孩子增强“安全第一”的意识,学会一些自我防范、自我保护的知识和本领。

2.加强孩子的消防、用电、用气安全教育,禁止孩子单独燃放烟花爆竹,防止引发火灾或伤害事故。

3.教育孩子不单独外出游玩,不接受陌生人的小恩小惠,不与陌生人交往。遇到敲诈勒索、拦路抢劫及时告诉父母或打电话报警。

4.注意旅行安全,提前落实好安全防范措施,严格遵守交通法规,注意乘车,旅行等交通安全。

5.教育孩子自觉学习科普知识,提高科学文化素质。不到网吧和歌舞厅等娱乐场所上网和玩耍,引导学生安全文明上网,自觉抵制邪教或不良信息的侵袭。

6.预防食物中毒。注意节日期间饮食安全,讲究卫生,预防食物中毒事件的发生。

7.禁止孩子到江、河、湖、海等危险区域玩耍或滑冰,避免发生溺水事故。

8.指导和监督孩子不到人员密集的集会场所聚集、玩耍,不参与各类非法集会、聚集活动。不参与不适合中小学生参与的各类活动。

9.遵守社会公德,爱护公共设施。教育孩子讲文明,懂礼貌,待人接物体现中小学生的良好精神风貌,听从父母教导,主动承担力所能及的家务劳动。

    孩子是家庭的未来和希望,为了您孩子的安全与幸福,请将孩子的安全教育、安全管理作为头等大事来抓,让孩子度过一个安全、健康、愉快的假期。谢谢您的支持与合作!

顺祝合家欢乐、万事如意!

家长反馈意见:

学生姓名:                所在班级:  年级   

家长签字:                       

                              2015年1月26

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017